Por Sarita Reed
Fotos: Sarita Reed |
Se chegares às 20h, provavelmente terás que esperar trinta minutos. Às 22h, a fila já deve estar estimada em torno de duas horas. Assim é o Kemono Sushi bar nas sextas e sábados: lotado. Durante a semana, o tempo de espera da fila que se forma em frente ao casarão da Rua Joaquim Nabuco, na Cidade Baixa, não é muito menor.
Além da comida tipo boteco, que com seus escondidinhos e petiscos conquistou o paladar dos porto-alegrenses, sushi é outro atual prato da moda na cidade. Nos últimos dois anos, surgiram aqui uma série de novos restaurantes de cozinha japonesa, dos mais variados estilos. Há desde o original drive thru de sushi até as caras seqüências dos estabelecimentos requintados.
Inicialmente, os restaurantes japoneses no Brasil eram destinados apenas aos nipo-descendentes, com os pratos feitos da forma mais tradicional possível. A partir da década de 70, entretanto, o mercado de restaurantes passou lentamente a incluir o público ocidental. Assim como os demais aspectos culturais, é natural que a culinária japonesa também receba influência da cultura local, para o desgosto dos mais puristas. E são justamente essas adaptações de ingredientes, com destaque para o uso indiscriminado de cream cheese, além de produtos como frutas e tomate seco, que ajudaram a popularizar o prato milenar no Brasil.
Em meio a tantas opções em Porto Alegre, o Kemono conseguiu arrebatar a sua clientela através de um buffet livre de sushi simples, bom e barato.
Carro-chefe do restaurante, o buffet livre é composto por até 25 variedades de sushis e niguiris. Não há inovação nas receitas, mas é tudo feito com ingredientes frescos e de qualidade. O sunomono, saladinha japonesa de pepinos adocicada, também é liberado no buffet.
As bandejas de sushi no balcão se esvaziam em questão de 10 minutos e, por isso, a montagem das peças não é tão caprichada. Mas nada que comprometa o sabor.
Acompanhando o buffet, vem uma porção de 6 Hot Roll Philadelphia por pessoa – o sushi empanado, com recheio de salmão, cream cheese e cebolinha. A farinha utilizada por eles é mais grossa que a usual, lembrando farinha de milho. A troca do ingrediente deixou a peça menos crocante e com consistência firme. Ainda que saboroso, foi o ponto fraco do buffet.
Além do buffet livre, constam no cardápio também as opções a la carte de combinados, temakis, yakissobas e tepans (filé de salmão ou frango).
Os nada orientais Petit Gâteau e Cheesecake são as duas opções de sobremesa no Kemono, que saem por R$ 8,90 e R$ 7,90, respectivamente.
Em relação aos demais japoneses da cidade, o Kemono se destaca pela qualidade combinada com preço honesto. O buffet livre feminino sai por R$ 22,90, e o masculino, R$ 24,90.
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